Cómo hacer yogur…

 

Ahora que ya tienes la yogurtera, seguramente te preguntarás cómo hacer yogurt. Aquí te traemos algunas de las recetas más originales.

¿Cómo hacer yogurt griego con yogurtera?

El yogurt griego se caracteriza por recordarnos al queso crema. Lo cierto es que el proceso de elaboración es igual al del yogurt de toda la vida, con la única salvedad de que habrá que colarlo al final.

Nos hará falta 900ml de leche entera fresca, 1 yogur natural y 100 ml de nata.

Mezclamos todos los ingredientes, los calentamos sin que llegue a hervir y los introducimos en los vasitos. Dejamos que enfríen un poco y los metemos en la yogurtera. Habrá que dejar que se hagan durante un tiempo de unas 8 horas.

Una vez que haya pasado el tiempo, empezará el proceso para hacer yogur griego. Tenemos que hacernos con una gana, paño o muselina para colar el yogurt. Debe de estar libre de olores y suavizante.

El proceso va a durar algunas horas, por lo que deberíamos de hacerlo en la nevera para evitar que se nos pueda llegar a estropear. Lo que conseguiremos en este proceso es aislar el fermento de la leche, consiguiendo un tipo de yogurt crema con una textura increíble.

¿Cómo hacer yogurt sin lactosa en la yogurtera?

El yogurt sin lactosa está pensado para aquellas personas que tienen algún tipo de intolerancia a los yogures tradicionales. Este yogurt es muy fácil de preparar, pero habrá que utilizar ingredientes sin lactosa; en el momento en el que agreguemos un ingrediente que tenga lactosa, habremos arruinado el proceso.

Nos hará falta 750ml de leche sin lactosa y 1 yogur sin lactosa. También le podemos agregar 2 cucharadas soperas de azúcar, aunque esto es opcional.

Primero añadimos el yogur sin lactosa en un bol y removemos. Añadimos los 750ml de leche poco a poco, para que el yogur se mezcle a la perfección. Rellenamos los vasitos y los introducimos en la yogurtera, durante un tiempo mínimo de 9 horas.

Metemos los vasitos en la nevera durante un tiempo mínimo de 4 horas.

Y así de fácil habremos hecho yogures sin lactosa en la yogurtera.

¿Cómo hacer yogur con leche de soja?

Con la leche de soja podemos hacer deliciosos yogures veganos, con mucha consistencia y una textura muy deliciosa. Sin embargo, a diferencia de los yogures tradicionales, no se han diseñado con leche de origen animal, por lo que contribuiremos a respetar a los animales.

Para hacer esta receta tan solo necesitaremos 1L de leche y 2 yogures de soja.

Nos aseguramos de mezclar correctamente los ingredientes y los introducimos en los vasitos correspondientes. Los introducimos en la yogurtera durante un tiempo mínimo de 8 horas y luego dejamos enfriar 4 horas.

Están tan buenos así que no hace falta ni añadir azúcar.

¿Cómo hacer yogurt de vainilla en Yogurtera?

Si queremos disfrutar de un rico yogurt de vainilla en yogurtera, esta es la mejor receta.

Nos hacen falta los siguientes ingredientes: 1 litro de leche, 3 cucharadas de leche en polvo, 1 yogur natural, 1 cucharada de vainilla de pasta y 2-3 cucharadas de panela.

Ponemos a calentar la leche y disolvemos en ella la vainilla, la manera y la leche en polvo. Es importante que no llegue a hervir.

Luego mezclamos el yogurt de forma cuidadosa, asegurándonos de que este todo correctamente disuelto.

Colocamos la mezcla en los vasitos y dejamos que fermente en la yogurtera durante un tiempo de entre 8-10 horas más o menos. De la misma manera que en la receta anterior, habrá que dejar que se enfríe durante un tiempo de 4 horas.

¿Cómo hacer yogures de avena y naranja en yogurtera?

Y terminamos con esta receta muy refrescante y fácil de hacer.

Necesitaremos estos ingredientes: 1 Litro de leche, 1 yogur natural, 20 gramos de copos de avena, 8 tiras de piel de naranja y 60 gramos de azúcar.

Empezamos pulverizando los copos de avena (la mejor opción es hacerlo en la Thermimix, 8 segundos en velocidad 9). Añadimos la leche y las pieles de naranja y programamos 10 minutos 90º velocidad 1 (también podemos ponerlo a calentar todo en una olla, pero sin que llegue a hervir).

Dejamos que la leche se enfríe a temperatura ambiente y añadimos los copos de avena, el azúcar y el yogur. Finalmente añadimos la mezcla en los tarros y dejamos que repose durante unas 8 horas más o menos.

Estas son las mejores recetas para hacer yogurt en la yogurtera.

 

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Hacer yogures con Yogurtera
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